quinta-feira, 28 de abril de 2011

Robalo Assado no Forno com Batatinhas

Ingredientes para 4 pessoas:
2 robalos grandes do nosso Atlântico, frescos
2 cebolas
6 dentes de alho
azeite q. b.
sal q. b.
piripíri q. b.
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho maduro branco
1 folha de louro
4 rodelas de salpicão ou chouriço de colorau
Batatas q.b.
meio copo pequeno de whisky

Limpa-se o peixe de escamas e tripas.
Cobre-se uma assadeira com azeite, onde se juntam os alhos, as cebolas cortadas às rodelas, a folha de louro, o sal, a polpa de tomate, o vinho e o  whisky.
Coloca-se o robalo dentro e golpei-se no meio, onde se introduz as rodelas de chouriço ou  de salpicão  (como se vê na foto).
Dispõem-se as batatas à volta e depois de regar tudo com o molho que está preparado na assadeira, leva-se ao forno médio.
De quando em quando,  rega-se com o próprio molho e viram-se as batatas.
Quando pronto. serve-se com  arroz e uma saladinha ao gosto.
(O arroz aqui retratado é de favas e tomate fresco).


Sugestão de TopoGigio Gigio

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