sábado, 9 de abril de 2011
Canja de Peixe
1 Cebola média
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
peixe gordo às postas e pelo menos uma cabeça de peixe (cherne, maruca, congro, ect)
1,5 l de água
1 dente de alho
1,5 dl de azeite
1 colher de sopa de arroz ou massa miúda
1 pitada de colorau
massa de malagueta/ pimentão q.b.
sal q.b.
Numa panela, refoga-se a cebola picada em azeite.
Coloca-se o peixe e deixa-se refogar um pouco.
Deita-se a água.
Quando levantar fervura juntam-se os restantes ingredientes, e rectificam-se os temperos.
Depois do peixe cozido, retira-se o peixe e o ramo de salsa e coze-se a massa ou o arroz (pode colocar metade de cada). Desfia-se o peixe em lascas grandes e coloca-se novamente na sopa.
Depois de servido, decora-se o prato com salsa picada.
Receita açoreana cedida por Raquel Pardal
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