500 gr de camarão rosa limpo(s)
500 gr de polvo cozido(s)
400 gr de lula em anéis
2 unidade(s) de cebola em rodelas
4 unidade(s) de tomate em rodelas
2 tablete(s) de caldo de peixe
500 ml de água fervente e vinho branco q. b.
2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
1 xícara(s) (chá) de azeite
300 gr de marisco limpo(s)
2 folha(s) de louro
Numa panela alta, arrume camadas intercaladas de frutos do mar, cebola, tomate e cheiro-verde até que se acabem os ingredientes.
Regue então os ingredientes com o vinho branco e o azeite, coloque as folhas de louro e leve para cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos. Dissolva os caldos de peixe na água fervente e despeje sobre os frutos do mar. Volte a tampar a panela e aumente o fogo. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Desligue o fogo, corrija sal e pimenta e sirva bem quente acompanhado de arroz.
Regue então os ingredientes com o vinho branco e o azeite, coloque as folhas de louro e leve para cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos. Dissolva os caldos de peixe na água fervente e despeje sobre os frutos do mar. Volte a tampar a panela e aumente o fogo. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Desligue o fogo, corrija sal e pimenta e sirva bem quente acompanhado de arroz.
Receita cedida por Raquel Pardal
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