4 gemas
125 g de manteiga
250 g de açúcar (fino, de preferência)
+/- 2 pacotes de bolacha Maria
café forte
coco para ralar
Bate-se as gemas, o açúcar e a manteiga muito bem até a mistura ficar cremosa. Faz-se café forte.
Passa-se as bolachas, uma a uma pelo café, não muito quente, e deixam-se arrefecer. Coloca-se uma primeira fiada de bolachas num prato, como por exemplo em forma de flor, e depois barra-se com o creme. Depois volta-se a colocar outra fiada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente. Barra-se, por fim, todo o bolo por fora e polvilha-se com o coco ralado.
Notas:
- O local onde irá fazer o bolo não pode estar calor, senão o creme começa a derreter e o bolo desmancha-se
- As bolachas também têm de estar frias quando for meter o creme, pois caso contrário o creme irá derreter.
Este bolo é muito fácil de fazer e é muito saboroso, é uma pena é não se ver muito.
Passa-se as bolachas, uma a uma pelo café, não muito quente, e deixam-se arrefecer. Coloca-se uma primeira fiada de bolachas num prato, como por exemplo em forma de flor, e depois barra-se com o creme. Depois volta-se a colocar outra fiada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente. Barra-se, por fim, todo o bolo por fora e polvilha-se com o coco ralado.
Notas:
- O local onde irá fazer o bolo não pode estar calor, senão o creme começa a derreter e o bolo desmancha-se
- As bolachas também têm de estar frias quando for meter o creme, pois caso contrário o creme irá derreter.
Este bolo é muito fácil de fazer e é muito saboroso, é uma pena é não se ver muito.
Receita cedida por Maria Tomas
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