segunda-feira, 4 de abril de 2011
Arroz de Cabidela de Frango
1 frango de preferência caseiro
azeite q. b.
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
sal ao gosto
para 2 chávenas de arroz carolino, o triplo de água quente
1 copo de vinho maduro tinto ou branco
4 rodelas de salpicão
1 ramo de salsa
sangue do frango misturado com um pouco de vinho tinto ou vinagre (depende do gosto de cada um)
Cobrimos o fundo dum tacho com azeite, onde adicionamos as cebolas e alhos bem picados, a folha de louro e a salsa.
Podemos juntar o salpicão e deixamos refogar um pouco, sem deixar queimar a cebola e alho.
Acrescentamos o frango limpo e cortado aos bocados.
Vai refogando, lentamente, e de quando em quando, vamos juntando um pouco de vinho e água, para não torrar, ou queimar o frango.
Vamos mexendo de vez em quando.
Quando a água ferver, juntamos o arroz.
Coze um pouco, e na hora de servir, juntamos o sangue coado. Mexemos para incorporar bem.
Coze um pouco mais, para cozer o sangue, e servimos de imediato, pois este arroz, não se quer seco.
Receita cedida por Topogigio Gigio
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