quarta-feira, 6 de abril de 2011

Bacalhau à Lagareiro


E o Orlando Campos, como bom garfo que é, trouxe-nos esta rica tradição.

* 1 kg de batatas
* 2 folhas de louro
* 5 cebolinhas
* 4 postas de bacalhau demolhado
* 2 pimentos (vermelho e verde)
* 2 dentes de alho
* 2 dl de azeite
* 1 colher de chá de vinagre
* sal

Preparação:

Coza as batatas com casca juntamente com o louro, as cebolinhas cortadas ao meio e temperadas com sal.
Coloque numa assadeira e pressione-as um pouco para abrirem.
Logo depois, disponha o bacalhau por cima do preparado das batatas.
Corte os pimentos as tiras e disponha na assadeira, á volta do peixe.
Corte ainda os alhos eo meio e adicione-os ao preparado anterior.
Tempere e regue com azeite.
Depois de tudo preparado e disposto uniformemente na assadeira, leve ao forno durante 30 minutos a uma temperatura de 220 graus.
No momento de servir salpique com vinagre.

bom apetite

cortesia de www.saborintenso.com

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