terça-feira, 5 de abril de 2011

Bolo Brigadeiro Com Brandy

Massa:6 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
100 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para  humedecer o bolo:1 copo de leite (200 ml)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de Brandy

Recheio:1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 min)
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de Brandy
1 folha de gelatina incolor hidratada com 1 colher (sopa) de água em temperatura ambiente e dissolvida em banho-maria

Cobertura:1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 min)
1 lata de creme de leite com soro
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de Brandy

Preparação
Massa:
Bata bastante os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara.
À parte, peneire farinha, chocolate e fermento. Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido por 35 min.Desenforme frio.

Para humedecer o bolo:Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Recheio:Bata todos os ingredientes na batedeira. Leve para gelar por mais ou menos 2h.

Cobertura:Bata todos os ingredientes na batedeira.
Leve para gelar por mais ou menos 2h.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite. Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura.

Cubra a outra metade.
Acerte a superfície do bolo com o recheio reservado. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas. Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.
Porções8 a 10 porções
( Cedida por Raquel Pardal )

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