sábado, 9 de abril de 2011

Puré de Favas com Pão Torrado


'As favas estão aí a aparecer (e não me mandem à fava,por favor! Elas são saudáveis e não são apenas os cavalos e os jumentos a comê-las! Contudo, o abuso do seu consumo provoca uma doença,no fígado, chamada favismo)'

...diz a Regina Cardoso
e prosegue...

COZER AS DITAS CUJAS COM ÁGUA E SAL A GOSTO. PASSÁ-LAS PELO PASSADOR OU VARINHA MÁGICA.(RESERVAR A ÁGUA ONDE COZERAM) O POLME OBTIDO VAI PARA AQUELA COM 2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE, UMA CEBOLA PICADINHA, UMA PITADA DE PIMENTA (OU NÃO. EU USO PIRI-PIRI MOIDO). DEIXAR FERVER COM UM RAMO DE COENTROS E SERVIR SOBRE PÃO TORRADO OU FRITO (MAIS "DOLOROSO" PARA O FÍSICO MAS MAIS SABOROSO)

Sem comentários: