Refoga-se cebola picada em óleo de amendoim (não usar azeite) e meio cubo de caldo Knorr de galinha, depois envolvem-se passas de uva brancas, pinhões, amendoas quebradas, arroz agulha, e uns fiozinhos de açafrão. ‘Frita-se’ tudo por uns 60 segundos apenas, sempre a mexer, e deita-se a água com sal (mesma quantidade de água q se deitou de arroz). Assim q levantar fervura, baixa-se o lume para o mínimo, tapa-se, e deixa-se cozer 8 minutos sem levantar a tampa para q o arroz coza em vapor. Notar q a quantidade de arroz deve ser bem controlada para q os outros ingredientes não fiquem ‘perdidos’ no meio do arroz. Isto é bom é com mtas passas e pinhões, portanto atenção ao equilibrio dos ingredientes. Eu como faço tudo a olho, não tenho aqui quantidades. Bom apetite.
Aviso - este não é um prato barato pois tanto os pinhões como o açafrão puro e o óleo de amendoim são ingredientes dispendiosos.
Aviso - este não é um prato barato pois tanto os pinhões como o açafrão puro e o óleo de amendoim são ingredientes dispendiosos.
Receita cedida por Isabel Artoholik
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