segunda-feira, 4 de abril de 2011

Folar da Páscoa


Ingredientes:
- 1 kg de farinha
- 250 g de manteiga ou margarina
- 35 g de fermento de padeiro
- 100 g de açúcar
- 3 ovos
- 5 dl de leite
- sal
- 1 colher de café de erva-doce
- 1 colher de chá de canela

Preparação:
Dissolva o fermento num pouco de leite morno e com 200 gr de farinha faça uma massa. Deixe-o levedar.Entretanto, trabalhe a restante farinha com os ovos, o açúcar e o leite, até obter uma massa muito leve, bem enfolada, mas com bastante corpo. Adicione depois a margarina, sal, erva-doce e a canela. Trabalhe bem a massa e, por fim, junte-lhe o fermento que esteve a levedar. Amasse até a massa se desprender das mãos e do alguidar. Cubra com um pano e deixe levedar durante 2 a 5 horas em local aquecido. Decorrido esse tempo, divida a massa em bolas e achate-as. Sobre cada uma coloque um ou mais ovos cozidos, conforme o tamanho da base da massa.Segure os ovos com algumas tiras de massa. Pincele com gema de ovo e coza em forno quente.

Agradecimentos ao Chef Paulo Santos

Sem comentários: