(via Aldeias de Portugal):
ARROZ DOCEOra aqui está mais uma verdadeira maravilha da gastronomia portuguesa, que faz as delicias das famílias lusitanas desde há séculos!
Arroz-doce, apesar de ser de origem turca ou árabe, foi preservado e muito acarinhado pelo povo português ao longo de vários séculos, pelo que é muito popular em Portugal, em São Tomé e Príncipe ...e no Brasil, mas conhecido e consumido no mundo inteiro, inclusive nos Estados Unidos.
Consiste de arroz e leite, podendo ser acrescido leite condensado. Também pode-se usar diversos temperos, tais como canela, cravo, raspas de casca de limão e outros.
Por incrível que pareça, esta sobremesa também não faz parte dos 70 finalistas às 7 Maravilhas Gastronómicas de Portugal, um concurso que tal como nas selecções anteriores, se mostra uma verdadeira decepção.
Aqui fica a receita!
Ingredientes:250 gr de arroz
7,5 dl de leite
250 gr de açúcar
3 gemas de ovos
Casca de limão q.b.
1 pedacinho de canela em pau
Canela em pó
sal q.b.
Confecção:Leva-se o leite ao lume num tacho.
Quando começar a ferver junta-se o açúcar,
o arroz, o sal, a casca de limão e o pauzinho de canela.
Assim que o arroz estiver cozido, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Batem-se as gemas à parte, juntam-se em seguida ao arroz, mexe-se muito bem e leva-se a lume brando para cozer as gemas.
Serve-se em travessas ou pratinhos com canela em pó.
BOM APETITE!
ARROZ DOCEOra aqui está mais uma verdadeira maravilha da gastronomia portuguesa, que faz as delicias das famílias lusitanas desde há séculos!
Arroz-doce, apesar de ser de origem turca ou árabe, foi preservado e muito acarinhado pelo povo português ao longo de vários séculos, pelo que é muito popular em Portugal, em São Tomé e Príncipe ...e no Brasil, mas conhecido e consumido no mundo inteiro, inclusive nos Estados Unidos.
Consiste de arroz e leite, podendo ser acrescido leite condensado. Também pode-se usar diversos temperos, tais como canela, cravo, raspas de casca de limão e outros.
Por incrível que pareça, esta sobremesa também não faz parte dos 70 finalistas às 7 Maravilhas Gastronómicas de Portugal, um concurso que tal como nas selecções anteriores, se mostra uma verdadeira decepção.
Aqui fica a receita!
Ingredientes:250 gr de arroz
7,5 dl de leite
250 gr de açúcar
3 gemas de ovos
Casca de limão q.b.
1 pedacinho de canela em pau
Canela em pó
sal q.b.
Confecção:Leva-se o leite ao lume num tacho.
Quando começar a ferver junta-se o açúcar,
o arroz, o sal, a casca de limão e o pauzinho de canela.
Assim que o arroz estiver cozido, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Batem-se as gemas à parte, juntam-se em seguida ao arroz, mexe-se muito bem e leva-se a lume brando para cozer as gemas.
Serve-se em travessas ou pratinhos com canela em pó.
BOM APETITE!
Cedida por Sandra Costa
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