sábado, 9 de abril de 2011

Arroz Doce 2


(via Aldeias de Portugal):
ARROZ DOCEOra aqui está mais uma verdadeira maravilha da gastronomia portuguesa, que faz as delicias das famílias lusitanas desde há séculos!

Arroz-doce, apesar de ser de origem turca ou árabe, foi preservado e muito acarinhado pelo povo português ao longo de vários séculos, pelo que é muito popular em Portugal, em São Tomé e Príncipe ...e no Brasil, mas conhecido e consumido no mundo inteiro, inclusive nos Estados Unidos.

Consiste de arroz e leite, podendo ser acrescido leite condensado. Também pode-se usar diversos temperos, tais como canela, cravo, raspas de casca de limão e outros.

Por incrível que pareça, esta sobremesa também não faz parte dos 70 finalistas às 7 Maravilhas Gastronómicas de Portugal, um concurso que tal como nas selecções anteriores, se mostra uma verdadeira decepção.

Aqui fica a receita!

Ingredientes:250 gr de arroz
7,5 dl de leite
250 gr de açúcar
3 gemas de ovos
Casca de limão q.b.
1 pedacinho de canela em pau
Canela em pó
sal q.b.

Confecção:Leva-se o leite ao lume num tacho.
Quando começar a ferver junta-se o açúcar,
o arroz, o sal, a casca de limão e o pauzinho de canela.
Assim que o arroz estiver cozido, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Batem-se as gemas à parte, juntam-se em seguida ao arroz, mexe-se muito bem e leva-se a lume brando para cozer as gemas.
Serve-se em travessas ou pratinhos com canela em pó.

BOM APETITE!
 
Cedida por Sandra Costa

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