sábado, 9 de abril de 2011

Carne de Porco à Alentejana


  • Amêijoa: 1 kg
  • Carne de porco magra: 800 gr
  • Alho: 6 dentes
  • Massa de pimentão: 3 colheres de sopa
  • Vinho branco: 1,5 dl
  • Pimeta e louro: q.b
  • Banha: 30 gr
  • Margarina: 30 gr
  • Coentro: q.b.
  • Batata: q.b.
  • Sal: q.b.

Ponha as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mude a água várias vezes para as amêijoas largarem a areia. Corte a carne de porco em cubinhos e tempere com o alho, a massa de pimentão, o vinho, o sal a pimenta e o louro. Deixe marinar durante algumas horas, ou de um dia para o outro. Corte as batatas aos cubos e frite-as. Entretanto leve a derreter a banha e a margarina ou azeite numa frigideira larga. Junte a carne, e deixe fritar até estar dourada. Regue com a marinada e deixe cozer 10 minutos. Adicione as amêijoas e deixe cozinhar até estas estarem abertas. Junte as batatas fritas e os coentros e misture bem. Enfeite com azeitonas pretas.

Receita cedida por Topogigio Gigio

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