terça-feira, 5 de abril de 2011

Bolo de Bolacha

Para o bolo:300 gra de bolacha Maria
2,5 dl de café com leite um pouco adoçado

Para o creme:150 grs de açúcar em pó
250 grs de manteiga sem sal
1 colher de (café) cheia de café instântaneo
2 ovos

Para a cobertura:300 grs de açúcar
1,5 dl de água
sumo de limão

Preparação
Preparação do creme moka::
Amasse muito bem a manteiga com o açúcar em pó, assim que esteja amolecido e possa ser trabalhado, junte os ovos um a um , batendo sempre com a batedeira.
Misture depois o café instântaneo e mexa muito bem.
Se o creme talhar aqueça-o ligeiramente e bata muito bem com a vara de arames.

Montagem do bolo:Escolha o prato para a montagem do bolo; noutro prato deite o café com leite e comece a passar as bolachas uma a uma pelo o café com leite e a dispô-las em camadas no prato para o bolo.
A primeira bolacha põe-se ao centro e 6 em volta da primeira.
Barre a superfície com o creme moka, alise bem e coloque outra camada de bolchas passadas por café com leite , e assim sucessivamente até acabarem as bolachas, sendo a última camada de creme.
Decore com amêndoas prateadas ou pérolas, ou ainda com amêndoas peladas picadas e torradas

( Cedida por Raquel Pardal )

Sem comentários: