terça-feira, 5 de abril de 2011

Bolo de Chocolate e Côco


Ingredientes:
Para o bolo
175 g de farinha;
125 g de margarina ou manteiga amolecida;
125 de açúcar;
6 col (sopa) leite;
3 ovos;
meio pacote de açúcar baunilhado;
1 col (sobremesa) fermento;
1 col (sopa) de cacau

Para o recheio:100 gr de côco ralado;
100 gr açúcar;
meio pacote de açúcar baunilhado;
1 clara de ovo;
1/2 colher (sopa) de fécula de batata ou maizena;
2,5 col (sopa) de natas

Creme:2,5 dl de leite
4 c. sopa de açucar
1 gema
1 c. sopa de maizena
1 c. sobremesa de manteiga
coco ralado q.b.

Preparação

Massa:
Bater a manteiga e o açúcar, juntar as gemas, uma a uma. Juntar o açúcar baunilhado. Acrescentar a farinha, o fermento, o leite e o cacau. Mexer bem. Bater as claras em castelo e incorporar delicadamente.

Recheio:Bater a clara em castelo e juntar os restantes ingredientes.
Deitar metade da massa do bolo, por cima colocar o recheio de côco e cobrir com a restante quantidade da massa do bolo.

Creme:Misturar num tacho o açucar com a gema, a maizena, o leite e a manteiga. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar. Não deixar engrossar demasiado. Colocar o creme por cima do bolo e polvilhar com côco ralado.

( Cedida por Raquel Pardal )

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