- 1 abóbora moranga de tamanho médio
- 3 colheres (sopa) de óleo misturado com 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de óleo misturado com 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picadinha
- pimenta vermelha picada a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 colheres (sopa cheia) de farinha de arroz
- 250 ml de caldo de camarão (feito com a casca do camarão)
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de creme de leite fresco
- 400 g de queijo cremoso
- ½ kg de camarão cinza médio limpo (ou pode ser do miudinho conhecido também como 7 barbas)
- sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a gosto
Lave bem (por fora) a abóbora moranga.
Com uma faca afiada, corte um disco na parte superior da moranga, como se fosse uma tampa.
Com uma colher, limpe a moranga por dentro (retirando o miolo e as sementes).
Pincele uma mistura de óleo com sal por dentro e por fora da abóbora (inclusive na tampa).
Embrulhe a abóbora com a tampa em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora ou até ficar cozida e firme.
Numa panela com azeite, refogue cebola picadinha e pimenta vermelha picada a gosto por 3 minutos. Junte colorau e farinha de arroz. Mexa muito bem e adicione caldo de camarão, leite de coco, creme de leite fresco, queijo cremoso e deixe ferver.
Após a fervura, acrescente camarão cinza médio limpo temperado com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a gosto.
Acerte o sal e transfira este creme para a moranga cozida.
Retorne a moranga para o forno previamente aquecido a 200° C por mais 15 minutos.
Sirva com arroz branco.
D I C A
Para fazer o caldo de camarão, ferva as cascas do camarão (já lavadas) em 1 ½ litro de água com 1 pedaço de cenoura, 1 talo de salsão, 1 cebola pequena cortada em 4 partes e pimenta em grãos a gosto.
Receita cedida por Topogigio Gigio
- pimenta vermelha picada a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 colheres (sopa cheia) de farinha de arroz
- 250 ml de caldo de camarão (feito com a casca do camarão)
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de creme de leite fresco
- 400 g de queijo cremoso
- ½ kg de camarão cinza médio limpo (ou pode ser do miudinho conhecido também como 7 barbas)
- sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a gosto
Lave bem (por fora) a abóbora moranga.
Com uma faca afiada, corte um disco na parte superior da moranga, como se fosse uma tampa.
Com uma colher, limpe a moranga por dentro (retirando o miolo e as sementes).
Pincele uma mistura de óleo com sal por dentro e por fora da abóbora (inclusive na tampa).
Embrulhe a abóbora com a tampa em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora ou até ficar cozida e firme.
Numa panela com azeite, refogue cebola picadinha e pimenta vermelha picada a gosto por 3 minutos. Junte colorau e farinha de arroz. Mexa muito bem e adicione caldo de camarão, leite de coco, creme de leite fresco, queijo cremoso e deixe ferver.
Após a fervura, acrescente camarão cinza médio limpo temperado com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a gosto.
Acerte o sal e transfira este creme para a moranga cozida.
Retorne a moranga para o forno previamente aquecido a 200° C por mais 15 minutos.
Sirva com arroz branco.
D I C A
Para fazer o caldo de camarão, ferva as cascas do camarão (já lavadas) em 1 ½ litro de água com 1 pedaço de cenoura, 1 talo de salsão, 1 cebola pequena cortada em 4 partes e pimenta em grãos a gosto.
Receita cedida por Topogigio Gigio
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