Como não podia deixar de ser, aí está o fedelíssimo!
* carne de vaca para cozer
* meia galinha;
* 1 pé de porco, entrecosto, chispe;
* presunto, chouriço, farinheira, salpicão;
* toucinho salgado, bacon;
* orelheira fresca e fumada;
* couve portuguesa (penca) ou coração;
* cenouras, batatas, nabos;
* sal e azeite
* meia galinha;
* 1 pé de porco, entrecosto, chispe;
* presunto, chouriço, farinheira, salpicão;
* toucinho salgado, bacon;
* orelheira fresca e fumada;
* couve portuguesa (penca) ou coração;
* cenouras, batatas, nabos;
* sal e azeite
Numa panela grande coza em água todas as carnes.
Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca. Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início. Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco.
Receita cedida por Topogigio Gigio
Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca. Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início. Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco.
Receita cedida por Topogigio Gigio
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