sexta-feira, 8 de abril de 2011

Arroz de Coelho


'Vamos a ele?' pergunta o Orlando Campos q nos providenciou a receita.

1 coelho limpo
azeite q.b.
sal a gosto
2 cebolas médias
6 dentes de alho
2 colheres de polpa de tomate
2 copos de vinho maduro tinto
piripíri
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
6 chávenas de água
2 chávenas de arroz carolino
4 rodelas de salpicão ou chouriço

Começa-se por picar a cebola e os alhos para um tacho, onde já se juntou o azeite (que deve cobrir o fundo do tacho). Deixa-se refogar um pouco, mas não deve deixar queimar a cebola e alhos. Junta-se o coelho cortado aos bocados, e umas rodelas de salpicão ou chouriço. Acrescenta-se o sal, o piripíri e a folha de louro, a salsa e coentros. Deixa-se refogar lentamente e vai-se acrescentando, aos poucos, o vinho e a polpa de tomate. Continua a refogar e, quando o coelho estiver bem estufado, junta-se a água, de preferência, quente. Rectificam-se os temperos. Quando a água estiver a ferver, junta.se o arroz. Leva-se, de novo, a cozer. Este arroz deve ser malandro. Por conseguinte, se verificar que a água evaporou bastante, vá acrescentado, com cuidado, (para não ser em exagero), um pouco mais de água quente.

Sem comentários: