sábado, 9 de abril de 2011

Frango de Fricassé


1 frango
60 gr de margarina (eu coloquei um pouco menos de margarina e 3 colheres de sopa de azeite)
1 cebola
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 dl de vinho branco
1/2 cubo de caldo de galinha
3 dl de água
2 gemas
sal e pimenta q.b.
salsa picada
1/4 de limão

Limpe e lave muito bem o frango, enxugue-o, corte-o em pedaços e tempere-o com sal e pimenta (também temperei com alho, 1 folha de louro, de um dia para o outro).

Num tacho, leve ao lume a margarina e a cebola picada muito fina (eu juntei também o azeite) só para aquecerem e junte-lhes o frango cortado

Deixe refogar, mexendo cuidadosamente, até começarem a alourar.
Seguidamente, espalhe a farinha de trigo, mexa novamente e junte o vinho branco.
Tape, deixe suar 1 minuto e junte a água e o 1/2 caldo de galinha.

Deixe depois cozer lentamente cerca de 45 minutos, conforme o frango for mais ou menos rijo.
Depois de bem cozido mas sem se desfazer, retire do lume.
Numa tigela, dilua duas gemas com um pouco do molho e o sumo do limão e junte tudo ao frango mexendo bem. Leve a aquecer sem ferver. Junte depois 1 colher de sobremesa de salsa picada e restifique os temperos.

Acompanhe com arroz branco, de manteiga e com salsa picadinha.

Receita cedida por Topogigio Gigio

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