segunda-feira, 4 de abril de 2011
Garoupa Assada com Presunto
Ingredientes:
1,5 kg. de garoupa (postas)
200 g. de presunto cortado em tiras finas
100 g. de presunto cortado em quadradinhos
1 colher de sopa de azeite
5 cebolas médias
5 fatias de pão frito
1 cálice de vinho do porto
salsa picada
sal e pimenta.
Preparação:
Depois de lavadas e muito bem enxutas, envolva as postas do peixe com tiras de presunto e coloque-as numa assadeira. Pique as cebolas e deixe alourar levemente no azeite. Corte o pão em pedaços e junte a cebola, passando tudo na máquina trituradora de forma a obter uma pasta com a qual se barram as postas de peixe. Leve a assar ao forno. A meio da assadura, regue com o cálice do vinho do Porto e acrescente os quadradinhos de presunto, fritos na propia gordura.
Sirva com salsa picada e acompanhe com batatas cozidas.
Receita cedida pelo Chef Paulo Santos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário