terça-feira, 5 de abril de 2011
Sericaia
1 l de leite
casca de limão
1 pau de canela
sal
12 ovos
450 g de açúcar
125 g de farinha
canela em pó
Ligue o forno e regule-o para os 225° C.
Leve ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida, dissolva a farinha no leite fervido, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, leve a engrossar sobre lume brando. Retire do lume, tire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo bem firme e incorpore, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.
Deite o creme num prato fundo e bem largo de barro, polvilhe abundantemente com canela e leve a cozer no forno.
Este doce é ainda mais delicioso quando acompanhado das magníficas ameixas de Elvas.
Agradecimentos à nossa querida Maria Quezada Portugal
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário