segunda-feira, 4 de abril de 2011

Sopa de Tomate à Alentejana


Ingredientes:
- 600 gr de tomates maduros
- 1 dl de azeite
- 1 cebola
- 1,5 litos de água
- 4 ovos
- Pão, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Deite, num tacho, o azeite e a cebola, cortada em rodelas finas e deixe refogar um pouco, sem alourar. Lave muito bem os tomates, retire-lhes o pé e as peles, corte-os em rodelas e misture-os com a cebola, deixe refogar cerca de dois minutos, tapado para que sue. Junte a água a ferve e tempere de sal e pimenta. Deixe ferver durante seis
minutos. Parta então os ovos para um recipiente. Bata-os com uma vara de arames e deite-os, em fio, na sopa a ferver, mexendo com uma colher de pau. Deixe levantar fervura, retire do lume e rectifique os temperos a gosto.

Corte algumas fatias de pão caseiro para dentro de uma terrina, deite a sopa por cima e sirva quente. Caso goste pode polvilhar com um pouco de coentros picados.

Agradecimentos ao Chef Paulo Santos

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