segunda-feira, 4 de abril de 2011

Polvo à Lagareiro


Ingredientes:
- 1,5 kg de polvo
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- 1/2 pimento verde
- 1 kg de batatas
- 1 ramo de salsa
- 1 colher (chá) de vinagre
- sal / pimenta preta em grão

Preparação:
Coza o polvo na panela de pressão com uma cebola inteira, uma folha de louro, sal e pimenta, durante 30 minutos. Depois de cozido retire-o da panela e ponha-o numa travessa de barro.Descasque os alhos, corte os pimentos em tiras largas, junte as batatas com a pele e os restantes ingredientes na travessa. Polvilhe com salsa, regue com o azeite e leve ao forno a 200º C durante 40 minutos. Salpique com o vinagre.

Agradecimentos ao Chef Paulo Santos

Sem comentários: