Para o Recheio:
- 500 gr de requeijão
- 3 ovos inteiros
- 3 gemas
- 375 gr de açucar
- 50 gr de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de canela
Para a Massa:
- 125 gr de farinha
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de banha
Prepara-se a massa trabalhando todos os ingredientes e amassando-os com cerca de 0,5 dl de água tépida temperada com sal. Depois de trabalhada, bate-se muito bem a massa e deixa-se repousar.
Para o recheio, passa-se o requeijão pelo passador e, mexendo muito bem, juntam-se-lhes os restantes ingredientes. Com a ajuda do rolo, estende-se a massa muito fina. Desta massa cortam-se rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro, com as quais se forram forminhas de queques especiais (formato próprio) untadas e polvilhadas. Enchem-se com o recheio de requeijão e levam-se a cozer em forno moderadamente quente.
Receita cedida pelo Chef Paulo Santos
1 comentário:
Excelentes queixadas. Do melhor que há neste género.
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