sexta-feira, 8 de abril de 2011

Queijadas de Serpa

São do melhor que há!!

Para o Recheio:

- 500 gr de requeijão
- 3 ovos inteiros
- 3 gemas
- 375 gr de açucar
- 50 gr de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de canela




Para a Massa:

- 125 gr de farinha
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de banha

Prepara-se a massa trabalhando todos os ingredientes e amassando-os com cerca de 0,5 dl de água tépida temperada com sal. Depois de trabalhada, bate-se muito bem a massa e deixa-se repousar.

Para o recheio, passa-se o requeijão pelo passador e, mexendo muito bem, juntam-se-lhes os restantes ingredientes. Com a ajuda do rolo, estende-se a massa muito fina. Desta massa cortam-se rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro, com as quais se forram forminhas de queques especiais (formato próprio) untadas e polvilhadas. Enchem-se com o recheio de requeijão e levam-se a cozer em forno moderadamente quente.

Receita cedida pelo Chef Paulo Santos

1 comentário:

Trovas Campestres disse...

Excelentes queixadas. Do melhor que há neste género.