Ingredientes
7 ovos, 400 gramas de açúcar branco, 1 quilo de farinha de milho ("farinha milha"), 200 gramas de farinha Branca de Neve, 250 gramas de manteiga, 3 colheres de chá de canela, 1 cálice de vinho do Porto, raspa de três limões
Preparação
Misturam-se os ovos com o açúcar, a canela, o vinho do Porto e a raspa de limão. Põe-se a manteiga a derreter e bate-se. Depois, junta-se a farinha Branca de Neve e a manteiga já derretida. Bate-se mais um pouco e vai-se acrescentando a farinha de milho (farinha milha, dizem os minhotos). Depois de tudo, amassa-se com as mãos até ficar uma massa consistente. Barra-se um tabuleiro de alumínio com manteiga e, utilizando uma churreira, fazem-se os biscoitos. Vai ao forno esperto durante 15 minutos e, quando começarem a ficar loirinhos, os biscoitos estão prontos.
Receita sugerida por Rosa Aires
Sem comentários:
Enviar um comentário