QUEIJINHOS DE BATATA E MIOLO DE AMÊNDOA
AÇÚCAR - 500gr
BATATA - cozida e passada na máquina (passe-vite ou numa outra mais antiga. Esta receita é de 1900) -250gr (estes 250gr = a batata já cozida e reduzida a puré)
AMÊNDOA ,
AÇÚCAR - 500gr
BATATA - cozida e passada na máquina (passe-vite ou numa outra mais antiga. Esta receita é de 1900) -250gr (estes 250gr = a batata já cozida e reduzida a puré)
AMÊNDOA ,
ralada e sem pele -125gr
6gemas+2claras
Pôr o açúcar em ponto forte.
Tirar do lume, juntar a batata, a amêndoa e os ovos. Misturar tudo muito bem.
Colocar de novo ao lume até a massa ter a consistência para se tender. Deite-se numa travessa para arrefecer. Estando frio, tendem-se na mão, dando-se o formato de queijinhos. Passam-se por açúcar areado.
6gemas+2claras
Pôr o açúcar em ponto forte.
Tirar do lume, juntar a batata, a amêndoa e os ovos. Misturar tudo muito bem.
Colocar de novo ao lume até a massa ter a consistência para se tender. Deite-se numa travessa para arrefecer. Estando frio, tendem-se na mão, dando-se o formato de queijinhos. Passam-se por açúcar areado.
Receita de Regina Cardoso
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