Confecção:
1. Ferva o leite "ïn natura"
2. Retire a nata do leite e vá juntando em uma vasilha e guardando na geladeira
3. Quanto tiver aproximadamente 500 gramas de nata, coloque em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme
4. A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar
5. Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa)
6. Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente
7. Coar e botar em vasilhame, de preferência vidro
Dica:
1 - A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol
2 - Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia.
1. Ferva o leite "ïn natura"
2. Retire a nata do leite e vá juntando em uma vasilha e guardando na geladeira
3. Quanto tiver aproximadamente 500 gramas de nata, coloque em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme
4. A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar
5. Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa)
6. Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente
7. Coar e botar em vasilhame, de preferência vidro
Dica:
1 - A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol
2 - Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia.
Sugestão de Guilhermina Rodrigues
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