- 1 kg courgettes - 1/4 colher de cha de sal
- 2 c sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 chavena de arroz
- salsa picada
- sal e pimenta q.b.
1. lavar e picar as courgettes com um garfo, cortar um dos extremos (tipo 'tampa') e retirar o interior cuidadosamente
2. polvilhar com sal e deixar tomar gosto
3. entretanto, numa panela media, aquecer a manteiga e saltear a cebola
4. juntar o tomate e a salsa e saltear um pouco (pode juntar o interior das courgettes ou nao)
5. juntar o arroz e misturar deixando ganhar sabor e cozer mas nao totalmente
6. encher 3/4 das courgettes com a mistura de arroz e colocar numa travessa de ir ao forno funda (nao encher totalmente para dar espaco ao arroz p crescer)
7. para o arroz nao secar pode cobrir com as 'tampas' das courgettes
8. leva ao forno ate o arroz estar cozido
9. servir com salada
Receita cedida por Sandra Costa
- 2 c sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 chavena de arroz
- salsa picada
- sal e pimenta q.b.
1. lavar e picar as courgettes com um garfo, cortar um dos extremos (tipo 'tampa') e retirar o interior cuidadosamente
2. polvilhar com sal e deixar tomar gosto
3. entretanto, numa panela media, aquecer a manteiga e saltear a cebola
4. juntar o tomate e a salsa e saltear um pouco (pode juntar o interior das courgettes ou nao)
5. juntar o arroz e misturar deixando ganhar sabor e cozer mas nao totalmente
6. encher 3/4 das courgettes com a mistura de arroz e colocar numa travessa de ir ao forno funda (nao encher totalmente para dar espaco ao arroz p crescer)
7. para o arroz nao secar pode cobrir com as 'tampas' das courgettes
8. leva ao forno ate o arroz estar cozido
9. servir com salada
Receita cedida por Sandra Costa
Sem comentários:
Enviar um comentário