500gr. de lombo de porco(cortado aos bocados)
500gr. da carne da perna(cortado aos bocados)
5 dentes de alho(Fazer uma "pasta" com o sal)
3dl. de vinho branco
1 limão(sumo de)
sal qb.
Banha para fritar
Temperar a carne com o vinho, o sumo de limão e a "pasta" de alho e sal. Permanecer assim durante 3 dias(convém ser no tempo frio ou colocar o recipiente onde a carne está a temperar,em lugar frio.O calor deteriora a carne)
Por fim, frita-se a carne em bastante banha...
Põe-se a escorrer.
Serve-se com batata-doce (Cozida ou frita na banha dos torresmos) Há quem acompanhe com inhame.
500gr. da carne da perna(cortado aos bocados)
5 dentes de alho(Fazer uma "pasta" com o sal)
3dl. de vinho branco
1 limão(sumo de)
sal qb.
Banha para fritar
Temperar a carne com o vinho, o sumo de limão e a "pasta" de alho e sal. Permanecer assim durante 3 dias(convém ser no tempo frio ou colocar o recipiente onde a carne está a temperar,em lugar frio.O calor deteriora a carne)
Por fim, frita-se a carne em bastante banha...
Põe-se a escorrer.
Serve-se com batata-doce (Cozida ou frita na banha dos torresmos) Há quem acompanhe com inhame.
Receita de Regina Cardoso
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