domingo, 5 de junho de 2011

Creme Delicioso


(para festas com muita gente)
Ingredientes :
250 gr. de açúcar
125gr.de miolo de amêndoa
75gr. de farinha de arroz
2l de leite
10 gemas de ovos
1 pau de canela
Confecção:
Bater bem gemas com o açúcar e deitar-lhes o leite a ferver, mexendo sempre.À parte, desfaz-se a farinha de arroz num pouco de leite frio, liga-se-lhe o miolo de amêndoa. Deita-se tudo no leite. Leva-se ao lume( baixo). Sem deixar de mexer, junta-se o pau de canela, até ficarpronto (Quando a colher fizer estrada no fundo da panela,está pronto).

Receita de Regina Cardoso

Sugestões: Um truque é torrar a amêndoa e ralar depois, porque acentua o gosto desta. ( Regina Cardoso)
 Os cremes na sua maior parte, devem ser comidos fresquinhos. Eu só gosto acabados de fazer, morninhos ou quentitos como se fosse uma papa. ( Regina Cardoso )
 A minha sugestão era juntar um bocadinho de pó de cardamomo ;)  cardamomo verde... essencialmente vai dar um perfume muito especial e um salor ligeiramente alimonado, acho que liga muito bem com a amêndoa ( Né Nunes )

Sem comentários: