terça-feira, 28 de junho de 2011

Bolo de Veludo Vermelho

Mistura para o bolo:
6 colh. sopa de manteiga 1.5 cháv de açucar
2 ovos batidos
1.5 cháv. farinha
3 colh. sopa de cacao em pó
1.5 colh chá de bicabornato de sódio
pitada de sal
1 colh sopa de corante vermelho
0.5 chávena de natas
1 colh sopa de vinagre branco

Cobertura:
6 colh sopa manteiga sem sal
250gr queijo creme (tipo Philadelfia)
1 colh chá de extracto de baunilha
1 cháv de nozes ou ‘pecans’ partidas
500gr de açucar em pó

Aquecer o forno a 350º
Untar e polvilhar duas formas formas baixas.
Bater a manteiga com o açucar e adicionar depois os ovos e a baunilha.
Separadamente, misturar os ingredientes secos. Misturar o corante nas natas. Aos poucos juntar e misturar as natas nos ingredientes secos. Misturar o vinagre.
Misturar aos poucos com os restantes ingredientes cremosos.
Dividir a mistura igualmente pelas duas formas. Levar a cozer cerca de 30 minutos.
Arrefecer cerca de 10 minutos depois de sair do forno. Desenformar.

Para a cobertura:
Misturar a manteiga e o queijo creme. Adicionar o açucar em pó e a baunilha, batendo bem. Misturar as nozes. Cobrir os bolos alternadamente em camadas, deixando o restante para barrar por fora. Servir às fatias.

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