Ingredientes :
14 claras
160gr.de açúcar
Margarina ou manteiga - qb (para untar a forma/papel)
Açúcar- qb (para polvilhar o pano quando se vai enrolar a torta)
160gr.de açúcar
Margarina ou manteiga - qb (para untar a forma/papel)
Açúcar- qb (para polvilhar o pano quando se vai enrolar a torta)
Bater as claras até ficarem bem firmes.
Juntar160gr de açúcar mexendo com colher de pau,sem bater.
Colocar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal barrado/untado com a margarina/manteiga e levar ao forno pre-aquecido/brando, durante 30 minutos até ficar coradinha (não abrir a porta do forno durante a cozedura)
Quando cozida, retirar muito cuidadosamente do tabuleiro, passando-a para um pano (seco e anteriormente preparado) polvilhado com o açúcar referido. Nesta fase, recheia-se com doce ou fios de ovos. Dá-se a forma de torta, Coloca-se na tarteira. Enfeitar com resto do doce ou com fios de ovos.
Juntar160gr de açúcar mexendo com colher de pau,sem bater.
Colocar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal barrado/untado com a margarina/manteiga e levar ao forno pre-aquecido/brando, durante 30 minutos até ficar coradinha (não abrir a porta do forno durante a cozedura)
Quando cozida, retirar muito cuidadosamente do tabuleiro, passando-a para um pano (seco e anteriormente preparado) polvilhado com o açúcar referido. Nesta fase, recheia-se com doce ou fios de ovos. Dá-se a forma de torta, Coloca-se na tarteira. Enfeitar com resto do doce ou com fios de ovos.
Receita de Regina Cardoso
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