Receita muito simples, só pede um pouco de paciencia pela tradicional forma de criar o risotto cremoso.
Se conseguir encontrar cogumelos shitake frescos, perfeito, senão pode comprar desidratados e reidratar em água a ferver o tempo suficien...te até voltarem a estar tenros e suculentos.
Salteie os cogumelos num fio de azeite com alho laminado e cebola bem picadinha. De seguida junte o arroz carnarolli ou qualquer arroz para risotto e frite até começar a ficar transparente, acrescente sal a gosto. Junte um copo de vinho branco e mexa até evaporar. Vá acrescentando um copo de água bem quente e mexendo sempre até evaporar (se preferir mais sabor mas mais calorias pode acrescentar caldo de galinha em vez da água).
Quando o arroz estiver mole, acrescente queijo azul, um pouquinho de parmasão ralado, uma colher de sopa de manteiga becel culinaria, para amaciar, e tempere com pimenta preta e rosa acabadas de moer.
A minha sugestão de apresentação é com rúcula e fatias finíssimas de presunto serrano para tornar o prato mais leve. Bom apetite!
Se conseguir encontrar cogumelos shitake frescos, perfeito, senão pode comprar desidratados e reidratar em água a ferver o tempo suficien...te até voltarem a estar tenros e suculentos.
Salteie os cogumelos num fio de azeite com alho laminado e cebola bem picadinha. De seguida junte o arroz carnarolli ou qualquer arroz para risotto e frite até começar a ficar transparente, acrescente sal a gosto. Junte um copo de vinho branco e mexa até evaporar. Vá acrescentando um copo de água bem quente e mexendo sempre até evaporar (se preferir mais sabor mas mais calorias pode acrescentar caldo de galinha em vez da água).
Quando o arroz estiver mole, acrescente queijo azul, um pouquinho de parmasão ralado, uma colher de sopa de manteiga becel culinaria, para amaciar, e tempere com pimenta preta e rosa acabadas de moer.
A minha sugestão de apresentação é com rúcula e fatias finíssimas de presunto serrano para tornar o prato mais leve. Bom apetite!
Receita de Susana Leite
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