Ingredientes que usei:
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
2 dl de caldo de carne
150 grs de fatias de fiambre grossas, cortadas em pequenos cubos
1 linguiça, cortada em rodelas
75 grs de cubinhos de bacon
1 lata (pequena) de feijão encarnado
1 pitada de cominhos secos
sal e pimenta
2 ovos
E fiz assim:
Levei o azeite ao lume com a cebola, o alho e o louro e deixei cozinhar até a cebola ficar douradinha. Juntei as carnes e deixei fritar durante uns minutos,
deixando a linguiça libertar os seus sucos.
Adicionei a polpa de tomate, o vinho e o caldo de carne e deixei cozinhar em lume brando durante alguns minutos, reduzindo um pouco o molho.
Juntei o conteúdo da lata de feijão ao tacho, temperei com os cominhos, sal e pimenta e deixei que cozinhasse durante mais cerca de 5-6 minutos.
Coloquei o preparado num tabuleiro de forno, abri os ovos por cima do feijão e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, até os ovos ficarem cozidos (escalfados) a gosto.
Servi de imediato. Eu comi apenas com uma fatia de pão caseiro, o meu marido acompanhou com umas sobras de arroz.
Receita cedida por Regina Oliveira Jordão
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
2 dl de caldo de carne
150 grs de fatias de fiambre grossas, cortadas em pequenos cubos
1 linguiça, cortada em rodelas
75 grs de cubinhos de bacon
1 lata (pequena) de feijão encarnado
1 pitada de cominhos secos
sal e pimenta
2 ovos
E fiz assim:
Levei o azeite ao lume com a cebola, o alho e o louro e deixei cozinhar até a cebola ficar douradinha. Juntei as carnes e deixei fritar durante uns minutos,
deixando a linguiça libertar os seus sucos.
Adicionei a polpa de tomate, o vinho e o caldo de carne e deixei cozinhar em lume brando durante alguns minutos, reduzindo um pouco o molho.
Juntei o conteúdo da lata de feijão ao tacho, temperei com os cominhos, sal e pimenta e deixei que cozinhasse durante mais cerca de 5-6 minutos.
Coloquei o preparado num tabuleiro de forno, abri os ovos por cima do feijão e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, até os ovos ficarem cozidos (escalfados) a gosto.
Servi de imediato. Eu comi apenas com uma fatia de pão caseiro, o meu marido acompanhou com umas sobras de arroz.
Receita cedida por Regina Oliveira Jordão
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