Ingredientes:
300 g de abóbora
2 dentes de alho
2 beringelas
2 cebolas
1 dl de óleo de palma
1 kg de pargo
250 g de quiabos
piri-piri q.b.
sal q.b.
Preparação:
Lave o peixe, corte-o em postas e tempere com sal. Descasque as beringelas, corte-as às rodelas, coloque-as sobre um passador, polvilhe com sal grosso e deixe descansar durante 10 minutos. Passe rapidamente por água e enxugue com papel absorvente. Pique as cebolas e os alhos e leve ao lume com óleo de palma para alourar. Junte os quiabos cortados aos bocados, a abóbora partida aos quartos e as beringelas e deixe estufar em lume brando. Adicione um pouco de água e junte o peixe. Rectifique o sal e tempere com jindungo (piripiri) a gosto. Acrescente a água necessária para obter um molho espesso e abundante e deixe cozer o peixe.
Nota: Sirva com arroz branco ou, de preferência, com funge, como é tradição angolana
Receita do Chef Paulo Santos
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