quarta-feira, 8 de junho de 2011

Toranjas em Brandy

4 toranjas grandes (descascadas e libertas da parte branca e dos filamentos brancos do centro, assim como dos caroços),
 125gr. de açúcar,
 1 colher(chá)de canela,
 4 colheres(sopa) de brandy
 1,5 dl. de água.

Cortar os frutos às rodelas, não muito finas. Colocar o açúcar, a canela e a água numa caçarola,ao lume. Deixar dissolver o açúcar e depois ferver até obter um xarope fraco (2 minutos de fervura em cachão, serão suficientes). Reduzir o lume e introduzir as rodelas de toranja. Deixar"escalfar"durante 3 minutos e virar as rodelas. Deixar mais 3 minutos a "escalfar. Retirar do fogo e dispor em recipiente redondo e bonito. Regar com o brandy
Obs: Dá para servir frio ou quente. Resulta com qualquer citrino .

Receita de Regina Cardoso

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