terça-feira, 7 de junho de 2011

Farturas


Ingredientes:
7 dl (+ ou -) de água quente
 500 grs de farinha
 3 grs de fermento em pó (colher de chá)
 3 grs de bicabornato de soda (colher de chá)
 1 pitada de sal
 açúcar q.b.
 canela em pó q.b.
 óleo para fritar q.b.
Preparação:
Leve a água ao lume com uma pitada de sal. Assim que levantar fervura retire do lume e reserve. Num recipiente ponha a farinha misturada com o fermento e o bicabornato. Depois vá adicionando a água quente (não a ferver) em fio na farinha mexendo com a colher de pau ou à mão. A massa deve ficar leve e fina. Depois desta operação deixe a massa em repouso tapada durante meia hora. Aqueça muito bem o óleo. Com a ajuda de uma colher molhada em água encha o saco de pasteleiro com a boquilha frisada e comece a espremer no óleo bem quente a partir do centro da sertã em aspiral. Com dois garfos de cozinha, vá deslocando a massa. Vire-as assim que possa para que fritem por igual. Quando estiver lourinhas, retire e ponha a escorrer sobre papel absorvente. Depois de escorridas corte pedaços com uma tesoura e passe-as por açúcar e canela.
 
Receita do Chef Paulo Santos

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