sexta-feira, 24 de junho de 2011

Guardanapos


Para a massa:
100 grs. de açúcar
3 ovos
2 gemas de ovo
70 grs. de farinha de trigo
açúcar q.b.

Para o creme pasteleiro:
2,5 dl de leite gordo
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
1 pau de canela
casca de 1/2 limão
80 grs. de açúcar
30 grs. de farinha de trigo

Preparação:

O creme:

Leve ao lume numa caçarola, o leite, a casca de limão e o pau de canela a ferver.
Misture muito bem o açúcar, farinha e os ovos, junte o leite fervido aos poucos, passado por um passador e mexendo sempre.
Leve novamente ao lume, e mexa bem com a colher de pau, sem parar, até ferver.
Logo que tenha fervido, retire do lume e, despeje o creme numa taça para arrefecer.

A massa:
Bata muito bem até obter um creme fofo, o açúcar, os ovos, as gemas e a raspa da casca de limão.
Junte a farinha deixando-a cair em chuva entre os dedos, enquanto com a outra mão mexa debaixo para cima, até a farinha estar bem ligada.
Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e bem untado com manteiga, alise a massa para formar uma camada fina.
Leve ao forno bem quente cerca de 12 minutos.
Depois de cozida, retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
Retire o papel.
Corte a massa em pequenos quadrados iguais, barre-os com o creme e dobre-os formando um triângulo.

Receita do Chef Paulo Santos

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