Ingredientes :
100gr de caroços de nêspera (lavados,escaldados para se tirarem as peles secam-se e trituram-se na picadora)
300gr de água
9 gemas(bem batidas)
1 col. chá de canela
2 claras de ovo(podem juntar-se às gemas e bater todas ao mesmo tempo)
1 limão (casca de um limão ralada)
75gr de manteiga
1 forma untada com manteiga e ainda forrada com papel vegetal também untado
300gr de água
9 gemas(bem batidas)
1 col. chá de canela
2 claras de ovo(podem juntar-se às gemas e bater todas ao mesmo tempo)
1 limão (casca de um limão ralada)
75gr de manteiga
1 forma untada com manteiga e ainda forrada com papel vegetal também untado
Levar ao lume a água e o açúcar,até atingir ponto de espadana
Juntar a canela,casca de limão e a manteiga.Retira-se do lume deixando amornar : Juntam-se as gemas e as claras, batendo para ligar tudo.
Por fim, os caroços triturados.
Envolve-se bem .
Deita-se o preparado na forma e vai a cozer em forno médio.
Desenforma-se depois de morno e polvilha-se com canela
Juntar a canela,casca de limão e a manteiga.Retira-se do lume deixando amornar : Juntam-se as gemas e as claras, batendo para ligar tudo.
Por fim, os caroços triturados.
Envolve-se bem .
Deita-se o preparado na forma e vai a cozer em forno médio.
Desenforma-se depois de morno e polvilha-se com canela
OBS:Já ouvira falar deste bolo da Madeira. Como o achei diferente, resolvi postá-lo. A imagem é de um bolo com pedaços de nêspera
Tirei esta receita dum livro sobre culinária da Madeira e Açores
Receita de Regina Cardoso
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