terça-feira, 7 de junho de 2011

Molho Picante de Manga


Molho picante, mas com uma presença doce e ácida, que é bem agradável. Bonita apresentação, de textura levemente cremosa, sabor agradável e combina com aves..


Rendimento: 30 colheres (sopa) de 20 g
Tempo de preparo: 15 minutos
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Ingredientes•1 manga média . 635 g
•3 colheres (sopa) de salsinha picada . 12 g
•1 colher (sopa) de pimenta-malagueta em conserva . 9 g
•5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 50 g
•1/2 xícara (chá) de iogurte . 125
•3 colheres (sopa) de suco de limão . 45 ml
•1 colher (sopa) de raspas de casca de limão . 4 g
•Sal a gosto
Modo de Fazer
 •Lave a manga, descasque-a e pique em pedaços não muito pequenos. Coloque em uma tigela e reserve.
•Lave a salsinha e coloque em uma tigela com solução de hipoclorito de sódio e sigas as instruções do fabricante. Em seguida, escorra a solução, seque a salsinha com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as e coloque na tigela da manga. Reserve.
•Pique a pimenta-malagueta em pedaços bem pequenos e misture com a manga. Misture o azeite de oliva, o iogurte, o suco de limão e a casca de limão ralada. Acerte o sal.
 
Receita de Maria Odete

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