terça-feira, 7 de junho de 2011

Terrina de Legumes Gratinados

Terrina de legumes gratinados com tudo! Desde penca, chalota, curgette, beringela...:)
Super simples, para mim menos, é mais! Salteiam-se os legumes cortados grosseiramente num fio de azeite, temperam-se com umas pedrinhas sal, um dente de alho laminado, cominhos moidos (podem ser secos), coentros e pimenta acabada de moer. S...alteie até estarem al dente e reserve. Ao lado prepare o bechamel com leite magro engrossado com amido de milho, amaciado com manteiga becel de culinária, e temperado com tomilho freco, sal a gosto, alho em pó, noz moscada e pimenta rosa acabada de moer. Cubra os legumes com o bechamelk, polvilhe com queijo parmasão (ou para menos calorias, pão ralhado com ervas) e leve ao forno 5 a 10 minutos só para gratinar. Bom apetite!
 
Nota : Podem servir com peixe grelhado, um salmão ou atum fresco selado em ervas vão muito bem|!
 Receita de Susana Leite

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