sexta-feira, 24 de junho de 2011

Pudim de Ovos Conventual


1 kg de açúcar
4 ovos inteiros
14 gemas
manteiga
Leva-se o açúcar ao lume com 2,5 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pasta.
Entretanto, misturam-se, sem bater, os ovos inteiros com as gemas. Deixa-se o açúcar arrefecer um pouco e juntam-se os ovos. Mistura-se tudo e deita-se numa forma muito bem untada com manteiga. Tapa-se e leva-se a cozer no forno em banho-maria durante mais ou menos 1 hora. Verifica-se a cozedura espetando um palito, que deverá sair húmido, mas limpo.

Deixa-se arrefecer e desenforma-se.


Receita cedida pelo Chef Paulo Santos

1 comentário:

Aromas de Cor disse...

Que bela foto! A receita e parecida com uma que a minha mãe faz. Nos por norma comemos este pudim no Inverno pois aproveitamos que o fogão a lenha esta aceso! Gostei muito do seu cantinho!